Фокус на результат, как научиться не распыляться

Когда я смотрю на других руководителей, управляющих несколькими бизнесами, возникает завистливый вопрос “Как они все успевают?”

Руководители ограничены своими силами и временем, а также ресурсами сотрудников. Если руководитель успевает больше, чем вы — он обладает большими, по сравнению с вами, ресурсами.

Он может быстрее принимать решения, или у него больше знаний, или ему помогают.

Вы знаете, что успеваете делать за какое-то время. Поэтому ставьте перед собой такое количество задач, которое можете выполнить, чтобы потом не злиться на себя, что не успели.

руководитель

Руководитель должен понимать, что никто не бывает одинаково хорош во всем. Если он наладил прибыльный бизнес в одной сфере, то это не гарантирует ему успех в другой.

Руководитель должен понимать, что знает не все. Если он специалист в этой области, то в другой — нет.

Лучшее решение – развивать бизнес в той сфере, где есть ресурсы: идеи, знания, знакомства, финансирование.

Марк Цукерберг, программист, загорелся идеей создать удобную для него сеть общения, т.к.  существующие его не устраивали. Умения и знания единомышленников из университетской среды позволили воплотить эту идею.

Хорошо, если удается работать в нескольких направлениях, но даже при этом должно быть любимое – основа предприятия.

Фокус на результат работы предприятия предполагает:

главная задача
  • определение главной задачи предприятия;

    Если руководитель воплощает в жизнь все идеи, пришедшие в голову, есть риск не доработать над главной. Тогда и идее конец, и силы потрачены зря. Перекроет ли  успех побочных бизнесов потери в главном?
    Глупо отказываться от дополнительного быстрого или легкого заработка. Но когда шанс использован, то стоит вернуться к главному делу.

Директору интернет-магазина кондиционеров предложили продавать апельсины. Идея заинтересовала, т.к. обещала большую прибыль, и он направил усилия сотрудников на этот проект. Через месяц подвели итоги: апельсины принесли в два раза меньше прибыли, чем планировалось, продажа кондиционеров снизилась на 15 %.  Доход от апельсинов не перекрыл потери в продаже кондиционеров.

выполнение задачи
  • направление ресурсов на выполнение главной задачи;

    Иные задачи должны подчиняться ей и снабжаться по принципу остаточности.

Студия рисования для детей начала работать в сентябре, а в октябре расширила перечень занятий. Добавились лепка, шахматы и английский —  это увеличило количество учеников. А количество занятий по рисованию уменьшилось по сравнению с сентябрем.

В феврале учеников стало меньше. Родители объясняли, что дети не хотят ходить на серьезные занятия, шахматы и английский, так как устают в школе. Шахматы и английский убрали, рисование восстановили во времени – спустя месяц появились новые ученики. Их количество стало равно количеству детей в ноябре, пиковом месяце, но теперь они занимались лишь рисованием и лепкой.

Директор поняла свою ошибку: надо набирать клиентов за счет рисования, а не других занятий. Рисование было востребовано в этом районе, и у студии не было конкурентов. При добавлении других занятий студия попала в конкурентную среду с сезонными колебаниями спроса.

количество задач
  • ограничение количества задач;

    Браться за дополнительную задачу стоит тогда, когда вы можете уделить ей достаточно времени.

Директор бюро переводов решила открыть курсы иностранных языков, т.к. вечером помещение пустовало. Время показало, что переводчики – плохие преподаватели, и курсы не оправдали себя. А нанимать других преподавателей у нее не было времени.

планирование и контроль
  • планирование и контроль;

    Распределяйте силы и время между задачами с помощью планов и расписания.
    Если сроки главного проекта срываются, возможная причина этого — другие проекты, на которые распыляются силы компании. Избавьтесь от них, чтоб сделать главное.

Программисты заметили, что когда параллельно делают два проекта, то увеличивается длительность каждого. Когда делают их последовательно – то каждый заканчивают вовремя.

Не пытайтесь сделать все. Качество бизнеса не должно страдать от количества.

Статьи по теме:

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2018

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

Вариант использования системы:

  • Контроль сотрудников
  • Родительский контроль

©InspectSystem 2018