Идеальная и быстрая работа команды — так бывает?

Эффективная работа означает достижение цели или результата с наименьшими возможными вложениями или достижение максимально возможной прибыли с определенными вложениями. В повседневной работе часто приходится выполнять небольшую работу и рутинные задачи, на которые уходит много времени.

Многие же руководители хотят получать быстрый и качественный результат работы. Но итог не всегда соответствует их ожиданиям. Что делать — переделывать работу или принимать ее такой, какая она есть?

Все зависит от результата – вписывается ли он в границы «допустимого», и от сроков — укладываетесь ли вы в них. Если результат не совсем тот, которого вы ожидали, а сорки еще не поджимают, то лучше все же переделать или доработать задачу.

sizif

Всегда стоит сопоставлять усилия и результат. Если на работу, которая не приносит прибыль, тратится много времени – в ней нет смысла.

Как это обычно бывает

Чтобы сделать красивый прайс на выставку, было потрачено много времени. Но не прайс продает продукцию, поэтому на его создание можно было потратить минимальное количество ресурсов.

А вот на создание красивой презентации в этом случае стоило бы выделить больше времени. Ведь у покупателей образ качественной продукции формируется из контекста и подачи презентации, в том числе и на эмоциональном уровне.

Насколько идеально и быстро свою работу выполняет каждый член коллектива зависит не только от самих сотрудников, но и их руководителей. Именно они устанавливают планку и оценивают работу. И если у начальника неадекватная оценка – тогда берегись.

Идеально выполненная работа — иллюзорный мир перфекциониста

Пример различных подходов к работе сисадминов

Немного о перфекционизме и о том, как это связано с работой. Перфекционизм – это убеждение, что идеал существует и может быть достигнут. Польза такого убеждения в том, что человек, стремясь достичь совершенства, старается делать работу наилучшим образом. В своем крайнем проявлении перфекционизм – это болезнь. Человек не принимает никакого результата работы, кроме идеального. Он, по сути, постоянно находится в погоне за миражом, а это уже не совсем здоровое поведение.

Если руководитель перфекционист, то желание достичь идеального результата распространяется и на всё рабочее окружение. Подчиненные никогда не могут довести его поручения до идеального завершения. Он будет придираться к малейшему расхождению и постоянно требовать исправлений. Это приведет к спорам, конфликтам, но не к идеальному, и даже не к просто хорошему результату.

эффективная работа

Что делать, если ты любишь идеализировать

идеальная работа

Руководящему человеку стоит присмотреться к себе, есть ли в чертах его характера идеализация и как она влияет на показатели работы. Стоит признать существующие проблемы и улучшать работу без впадания в крайности.

Задайте себе вопрос: «А что случится, если будет не так, как хочу я?» Наверняка, ничего страшного. Присмотритесь к текущему результату. Зачем требовать идеального выполнения, если текущий вариант даёт хорошие результаты?

Лендинг написали не тем шрифтом, но сайт не стал от этого хуже. Пользовательские показатели страницы все равно улучшились.

На консультацию ушло 40 минут вместо предусмотренных 20, но компания получила нового клиента.

Эффективная работа — быстрая работа?

Некоторые руководители считают, что работа должна выполняться эффективно и быстро. Иногда даже быстрее, чем это объективно возможно. Он может бесконечно ругать и наказывать подчиненных за недостаточную скорость, но от этого работа не выполнится быстрее, а он заработает репутацию деспота. Такой руководитель использует авторитарный стиль управления.

Вместо деструктивного поведения лучше направить силы на объяснение ошибок и спокойно ожидать исправления результатов. Поначалу такой процесс занимает время, но по мере выполнения задач сотрудник обучается и все процессы стабилизируются. Дальнейшая работа выполняется самостоятельно и правильно.

Терпение при работе с коллективом

Люди мыслят по-разному. То, что один поймет с полуслова, другому приходится пояснять, и степень понимания зависит от профессионализма.

Объясняйте понятным языком. Находите аргументы, приводите примеры и подбирайте слова, сравнения, чтобы задача была ясна.

Трудности могут возникнуть, когда техническому специалисту приходится объяснять, например, тональность и стилистику контента. Или наоборот, контент-менеджеру принцип работы системы наблюдения. То есть, когда у людей разные сферы образования и профессиональной деятельности.

Поставьте себя на место подчиненного и подумайте, что же ему мешает понять и выполнить задачу. Обращайте внимание на опыт, приоритеты и предпочтения сотрудника. Используйте подходящую терминологию.

спокойствие во время работы

Идеальных людей не существует, как не существует и идеальных сотрудников. Поэтому вооружитесь терпением и учитесь пояснять и корректировать работу без раздражения и претензий. Это поможет сохранить бизнес и улучшить показатели компании. Отличная пословица, проверенная веками: Терпение и труд всё перетрут!

У того, кто ставит задачу, в голове уже заложено представление выполненной работы. Будьте готовы, что этот результат будет отличаться от представляемого, если не ставить задачу с точными параметрами. Незачем изводить себя и подчиненных в достижении идеала.

Эффективная работа команды возможна тогда, когда в компании определены позиции и подходящие для этих позиций люди, а грамотный руководитель использует сильные стороны каждого сотрудника и нивелирует слабые для достижения общей цели.

Статьи по теме:

Leave a Reply

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2021

 

Создание аккаунта

Для установки программы и начала сбора статистики

©InspectSystem 2021