Как контролировать удалённых сотрудников?

Формула управления человеческими ресурсами: 10% людей всегда работают хорошо, а 10% — всегда будут «разгильдяями», а остальные 80%, будут работать отлично, если их контролировать.

Уже сейчас множество компаний предпочитают работать с удаленными сотрудниками, это выгодно, но есть и свои недостатки и опасности.

Общение ведётся по скайп или телефону, задачи ставятся и проверяются через глобальную сеть интернет, а оплата идёт электронными деньгами, всё казалось бы просто.

Но все же есть ряд проблем, которые ставят работодателя в сложное положение.

как контролировать удаленных сотрудников

Как контролировать удаленных сотрудников, работающих на другом конце Земли?

В такой ситуации вы можете задавать себе разные вопросы, например:

  • Работник на звонки не отвечает, присутствует ли он на рабочем месте?
  • Выполняет ли свою работу?
  • Сколько времени потратил на выполнение моей задачи?
  • Что успел сделать по работам?
  • Сколько осталось времени, успеет ли в срок?

Как быть более уверенным или спрогнозировать то, что до сдачи работы сотрудник не пропадет или не сорвёт сроки сдачи проекта. Никто не хочет быть обманутым.

Самое главное  в работе удаленного работника это вовремя выполнять работу и стараться делать меньше ошибок. Руководитель не должен тратить время и нервы, чтобы напоминать сотруднику о сроках и требованиях к качеству работы. Как же решить эти проблемы и организовать работу с удалённых сотрудников?

В этом случае очень поможет программный продукт InspectSystem, он работает в режиме реального времени и может ответить на все ваши вопросы в процессе работы с удаленным персоналом. Это эффективный, недорогой и удобный инструмент руководителя для контроля удаленных и офисных сотрудников работающих за компьютером.

контроль удаленных сотрудников

Как программа помогает контролировать удаленных сотрудников.

Вы даёте установочную программу удаленному работнику, он инсталлирует ее на свой рабочий компьютер. Программа фиксирует, во сколько сотрудник начал и закончил работу, отображает его бездействие на протяжении рабочего периода. Она даже умеет подсчитывать заработную плату по отработанному времени, вы же платите за активные часы работы, а не за простой.

Так как часто удаленные сотрудники используют собственные компьютеры или ноутбуки, то чтобы не фиксировалась их личная деятельность, в программе предусмотрена возможность исключить из мониторинга их личные локальные учетные записи. Сотрудник может создать в компьютере новую учетную запись, например, «фрилансер» и выполняет в ней ваши задачи, не опасаясь вмешательства в личное пространство.

Контроль удаленных сотрудников — будьте в курсе!

Чтобы начать использовать программу вам достаточно зарегистрироваться в интернет-сервисе или это может сделать сам фрилансер и выдать вам доступ к статистике своей работы.  Далее установить программу на удаленный компьютера и уже получайте данные о работе, они поступают автоматически.

Начните уже сегодня вести контроль удаленных сотрудников, перестаньте беспокоиться, вся работа будет вам очевидна!

Полезная информация:

2 комментария

Leave a Reply