Давайте, работать! Как узнать, кто и почему отлынивает от работы в компании

мужчина с планшетом за столом под камерами набдюдения

Беседуя с клиентами, владельцами и менеджерами компаний, мы задаём вопрос: «Мониторите ли вы работу своих сотрудников?». Они отвечают: «Мне это не нужно, я полностью доверяю своим людям». Доверять — это хорошо, но бывают случаи, когда это мешает работе и вредит её финансовому успеху.

К примеру, руководитель туристической компании стал замечать, что эффективность работы одного из менеджеров упала на 40%. Вместо 22 путевок, он стал продавать 12. И руководитель решил узнать, из-за чего компания теряет прибыль, примерные потери в день составляли около 2000 евро. Выяснилось, что менеджер отлучался с рабочего места в самый пик рабочего дня. Поговорив с ним, руководитель узнал, что сотрудник ходил к врачу. Им удалось прийти к взаимовыгодному соглашению, минимизировав потерю.

80% работников работают 5-6 дней в неделю по 8-9 часов. И неудивительно, что они физически не успевают сходить в поликлинику, ЖЭК, к ребенку в школу. Из-за этого у работодателя возникает много вопросов: как быть, считать ли это прогулом?

Прогул – это отсутствие на работе без уважительной причины в течении рабочего дня или же более четырех часов подряд в течение рабочей смены (п. 6 ст. 81 Трудового кодекса РФ).

Если это единичные случаи, то это нормально. Ведь при необходимости сотрудник тоже задерживается, чтобы сделать срочную работу. Но бывают сотрудники, которым постоянно куда-то надо. Они постоянно уходят по делам, опаздывают или уходят пораньше.

мужчина с графиками

Мониторинг работы персонала является обязательным условием эффективной работы компании. Степень и вариации мониторинга могут отличаться в зависимости от сферы деятельности или ситуации в компании: может быть мягче или наоборот жестче.

Руководители имею право знать о сотруднике следующее: как персонал пользуется интернетом на рабочем компьютере, корпоративным телефоном и другими мессенджерами, зачем отлучается с работы, бездельничает ли в рабочее время.

Причины вести мониторинг работы сотрудников

Есть три основные причины полезности мониторинга работы сотрудников:

1. защита компании от кражи важной конфиденциальной информации;

2. гарантия, что работники соблюдают корпоративные требования компании;

3. мониторинг поможет узнать, чем занят сотрудник в рабочее время.

К примеру, разработчик программного обеспечения в течение 2-х месяцев постоянно задерживал сдачи проекта.  Компания теряла на этом деньги. Проведя мониторинг его работы, мы выяснили, что он в рабочее время занимался личным проектом и не успевал делать свою работу. Его оштрафовали и сделали предупреждение.

Причины неэффективной работы сотрудников

Ведя мониторинг, вы можете узнать полезную информацию: о проблемах сотрудника, его увлечениях, даже любовных драмах, которые мешают его работе.  Выделим основные причины падения эффективности работы:

— личные дела и проблемы

— поиск новой работы

— работа над другими проектами

— безделье и лень

слежка за мужчиной с планшетом

Расскажу историю про своего знакомого — директора рекламного агентства. Его компании наняла нового рекламщика Святослава – квалифицированного специалиста. Проблема была в том, что он часами ходил по офису, чтобы поговорить и обсудить новости, читал посты в соцсетях, новости, пил кофе и бегал на «перекуры».

В то время руководитель надолго уехал в командировку, потому он не видел масштаб проблемы: сотрудники компании видели, как работает Святослав. Раздражение в коллективе росло, работники теряли мотивацию: никто не хотел тянуть не только свою работу, но обязанности своего коллеги. Проблема выявилась, когда показатели всего отдела резко пошли вниз, и менеджер стал разобраться, в чем же проблема. Он провел мониторинг работы и увидел к чему привело «безделье» одного сотрудника.  Понятно, что работника уволили.

Что вызывает безделье и лень персонала.  Две основные причины:

1. Отсутствие интереса к сфере деятельности или работе. Если человек в чем-­то заинтересован, он будет на этом сфокусирован, забывая про другое.

2. Лень естественна для каждого человека. Если есть возможность избежать работы, то сотрудник так и делает. Смиритесь! Люди не перестанут бездельничать. Найдите эффективную мотивацию для работников. Для кого-то это штраф, для других это поощрения (материальные или нематериальные), возможность карьерного или личностного роста…

Опрос показывает, персонал знает все, что происходит в офисе, но руководителю никто ничего не расскажет. Поэтому мониторить работу просто необходимо.

Постройте работу компании так, чтобы постоянно контролировать работу каждого сотрудника.

Сферы работы компаний, в которых необходимо мониторить работу сотрудников

— туристическая сфера

— авиа продажи

— онлайн сервис-центр

— бюро переводов

— конструкторское бюро

— разработка программного обеспечения

— реклама

Теперь определим эффективные методы контроля работы всех своих сотрудников.

Как понять, что сотрудник отлынивает от работы?

Ведите контроль работы сотрудников, не стоя у них за спиной. Установите программу мониторинга работы и анализируйте ее эффективность, где бы вы не находились: хоть в офисе, хоть на море. Для этого нужен только смартфон с интернетом. Сервис покажет, кто и как работает на самом деле. Программа проанализирует и определит, ситуация по какому отделу или сотруднику требует детального анализа. Постоянный мониторинг работы поддерживает дисциплину во всех отделах компании, а также у удаленщиков.

Вы узнаете: что видно у сотрудника на мониторе рабочего компьютера, какие процессы и программы работают, какие ресурсы открыты, о чем пользователь пишет по Skype, почте, в соцсетях, что ищет в поисковиках. Станет понятно, когда сотрудник отлучается с рабочего места, и какова возможная причина его безделья.

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

©InspectSystem 2017

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2018

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

Вариант использования системы:

  • Контроль сотрудников
  • Родительский контроль

©InspectSystem 2018