Контроль сотрудников компании: решение для занятого руководителя

«Не наблюдать за работниками — значит оставить им открытым свой кошелек», — Б. Франклин

Статистике сайта the-village.ru показывает, что в крупных компаниях работники при выполнении 45% задач срывают дедлайны, в компаниях поменьше около 70% работы выполняется позже, чем нужно. Усиливая контроль сотрудников  компании, сроки задержек уменьшаются минимум в 2 раза.

Часто подчиненные отрицают необходимость контроля персонала. Это объяснимо: контроль ограничивает свободу и мешает тратить рабочее время на личные дела.

Удивительно, но множество руководителей также придерживаются мнения о бесполезности контроля. А ведь контроль – одна из их основных функций.

Контролировать работу сотрудников необходимо чтобы вовремя обнаруживать и разрешать проблемы, возникающих в ходе выполнения задач. Правильно организованный контроль помогает компании достигать результатов. Когда вы ставите перед подчиненными  задачи и не контролируете их выполнение результат непредсказуем.

Часто руководители не понимают кого, когда и как контролировать для получения максимального положительного эффекта. При этом важно, чтобы сотрудники не чувствовали себя под постоянным давлением.

У каждого руководителя собственный взгляд на проблему контроля персонала, а значит и подходы и методы к выполнению задачи контроля сильно разнятся.

Виды контроля сотрудников

Контроль сотрудников для руководителей

1. Выборочный

Этот вид контроля относятся как к контролю сотрудников, так и к контролю процесса работы. В случае выборочного контроля руководитель проверяет произвольного сотрудника на выборочном этапе выполнения задачи.

Достоинством выборочного контроля является экономия времени и ресурсов на его проведение, а так же готовность каждого сотрудника к такой проверке. Что позволяет поддерживать качество работы персонала на определенном уровне.

Недостатком такого вида контроля является отсутствие полной картины происходящего в компании. Руководитель видит лишь отдельные ошибки или достоинства конкретного проверяемого человека. В большинстве случаев выборочный контроль сводится к наказанию сотрудника. Достижения сотрудников воспринимаются, как должное и не поощряются.

2. Единичный

Выполняя единичный контроль персонала руководитель выбирает определенного сотрудника и полностью проверяет его работу.Единичный контроль выбирают компании с большим количеством персонала, выполняющим простую однообразную работу.

Например, на фабрике по производству iPhone в Шанхае работает 50 тысяч человек. Проверять работу каждого из них невозможно и нецелесообразно. Единичный контроль позволит увидеть типичные недочеты в работе на примере проверки нескольких человек на каждом этапе работы.

Использовать единичный контроль персонала особенно эффективно, если сотрудник уже у вас на подозрении. Проверка подтвердит его неудовлетворительную работу или обнаружит иные причины, вызвавшие подозрение.

3. Явный и неявный

Явный контроль мгновенно укажет на нарушения в работе сотрудника. Например, зайдя на «запрещенный» сайт, ему высветится сообщение «СТОП, посещение данного сайта запрещено правилами компании». Это позволяет держать персонал в рамках ограничений, принятых в компании, но сотрудники чувствую их давление.

При неявном контроле сотрудника никто не предупреждает о нарушениях. Он свободно ходит по «запрещенным» сайтам, зато в конце месяца его административное наказание, штраф или даже увольнение.

В практике  исследователя Университета Лунд Роланда Полсена встречались копирайтеры, занятые почти весь день рабочий день личным блогом, разработчики, которые безнаказанно приходили позже и уходить раньше с работы, менеджер, который умудрился написал диссертацию прямо в офисе.

Какой контроль эффективнее?

Слаженная работа коллектива для достижения максимальных результатов обеспечивается системны непрерывным контролем персонала при непосредственном участии руководителя. Степень участия руководителя зависит от сферы деятельности компании, обстановки в коллективе, наличию надежных кадров. Большую часть обязанностей по контролю персонала можно делегировать проверенным людям или даже компьютерной программе.

Выбор между явным и неявным видом контролем остается за руководителем. Оба метода помогают контролировать ситуацию в компании и их использование зависит скорее от характера и предпочтений руководителя.

Именно под влиянием системного и постоянного контроля вырабатывается и закрепляется корпоративная культура, как система явных и неявных правил и обычаем поведения сотрудников в офисе.

Главное понимать, что контроль персонала обязателен для любой компании.

Заключение

Несмотря на трудоемкость процесса контроля сотрудников, эффективное развитие компании без него крайне затруднительно.

Современные методы предполагают использования автоматизированных систем контроля работы сотрудников, позволяя вести непрерывный мониторинг работы персонала любыми описанными способами. Одной из таких систем является разработанный нами онлайн сервис InspectSystem.com. Надеемся, с ее помощью работа руководителя по контролю сотрудников станет простой и легкой задачей.

Регистрация

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

©InspectSystem 2017

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2017

Регистрация

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

Вариант использования системы:

  • Контроль сотрудников
  • Родительский контроль

©InspectSystem 2017