Корпоративные правила и инструкции в компании

Правила призваны регулировать процессы человеческого поведения. Корпоративные правила (внутренние правила компании) регламентируют определенные действия сотрудников в типичных и сложных ситуациях. Давайте попробуем разобраться, в чем же польза корпоративных правил и когда их стоит применять.

В последнее время все большую популярность набирает понятие «комплаенса». Во многих компаниях комплаенс (следование корпоративным правилам) является обязательным элементом корпоративной культуры.

Корпоративные правила в компании

Корпоративные правила и рекомендации — это минимальные требования, которые должен знать каждый комплаенс-менеджер. Установление этих правил и руководств является ключевым элементом функционирующей системы комплаенс. В дополнение к уже существующим правовым нормам, внутренние правила компании служат для обеспечения соблюдения дополнительных специальных правил, которые компания установила для себя. Они призваны обеспечить соблюдение нормативных требований, а также говорят о честности и серьезности компании. В более узком смысле термин «комплаенс» означает соблюдение закона компанией и ее сотрудниками. Этот процесс можно упростить с помощью установленных правил.

Внутренние правила компании, кроме прочего, должны преследовать следующие цели:

— превентивное предотвращение нарушения правил
— быстрое выявление нарушения правил
— информирование о нарушениях в компании и
— создание соответствующего набора инструментов реагирования, например, предупреждений, выговоров или увольнений

Информация о внутренних правилах должна быть доступна как специалисту по комплаенсу, так и всем сотрудникам через внутренние системы компании.
Кроме того, актуальные темы можно доносить до сотрудников через различные специализированные журналы или информационные бюллетени. Платформой для обмена информацией с коллегами служат также различные корпоративные мероприятия.

При формировании внутренних правил для компании часто возникает вопрос: как должно выглядеть такое руководство? Какие правила следует внедрить? Содержание комплаенса может включать в себя следующие темы:

— приглашения, подарки и другие личные блага
— поведение по отношению к конкурентам
— равное обращение
— последствия нарушения нормативных требований
— общие поведенческие требования

Однако невозможно создать общую спецификацию для каждой компании. Каждая компания должна анализировать и оценивать отдельные отрасли и области риска, характерные именно для нее. Это прежде всего вопрос знания вашей собственной компании, ее процессов и бизнес-структуры.

Внедрение правил: вводите комплаенс правильно

Создание и внедрение корпоративных правил обычно осуществляется руководством компании. При этом следует учитывать различные организационные области. Прежде всего, менеджеры должны быть образцами для подражания и жить по введенным правилам.

Следует убедиться, что все сотрудники хорошо знакомы с новыми правилами, например посредством обучения или коммуникационных мероприятий.

Нарушение корпоративных правил может стоить компании больших денег. А для виновных в их нарушении иметь серьезные последствия. Поэтому внедрение комплаенса — это не просто опция, это почти необходимость!

Контролировать соблюдение внутренних норм и правил компании помогают системы мониторинга работы сотрудников. Программа InspectSystem не просто ведет учет рабочего времени, но и выявляет постороннюю активность за компьютером, сохраняет видео отчеты о нарушениях дисциплины. С ее помощью можно настроить собственные критерии безопасности для оповещения о нарушениях. Это поможет руководителям избежать утечки данных, денежных потерь из-за возможного использования сотрудниками рабочего времени в личных целях. Программа выявит ошибки при общении с клиентами, партнерами и поставщиками. Благодаря этому руководитель сможет откорректировать недочеты в общении сотрудников с контрагентами, и тем самым повысить прибыль своей компании.

Соблюдение правил — это больше, чем просто следование правилам.

Все зависит от корпоративной культуры. Такие ценности, как честность, должны быть образом жизни и частью бизнес-процессов. Поэтому для руководителей недостаточно только технической и экономической компетентности. Социальная и моральная компетентность не менее важны.

В наши корпоративные будни нам все больше нужны ответственные, порядочные специалисты. Это следует учитывать уже во время собеседований.

Только тогда, когда в нашем сознании укоренится устойчивая корпоративная культура, корпоративные правила будут иметь шансы на долгосрочную перспективу как эффективная система бизнес-координат.

Leave a Reply

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2020

 

Создание аккаунта

Для установки программы и начала сбора статистики

©InspectSystem 2020