Переработка рабочего времени: что нужно знать руководителю?

ждун переработка рабочего времени

Руководство компании стало замечать, что сотрудники часто задерживаются на работе. Работники говорят о переработке рабочего времени и требуют доплату за дополнительную работу. Разберёмся в переработке времени и как это бывает на самом деле?

Что же считать переработкой рабочего времени?

Трудовые кодексы России и Украины установил продолжительность рабочего времени в 40 часов в неделю. Переработка – это работа, выполняемая по инициативе нанимателя во внеурочное время.

Если работник остается поработать по собственному желанию без приказа «свыше» — это уже не сверхурочная работа, поэтому доплачивать за нее нет необходимости. Переработку компенсируют деньгами или дополнительным временем для отдыха.

Какие бывают переработки?

— Дополнительная работа, которую необходимо выполнить

— Дополнительные смены вместо заболевшего или отпросившегося коллеги.

Согласно трудовому законодательству переработка не может касаться следующих сотрудников: несовершеннолетних, беременных, женщин, воспитывающих, не достигших трех лет детей, инвалидов, если есть противопоказания по здоровью, родителей-одиночек с детьми до пяти лет, сотрудников с детьми-инвалидами и тех, кто ухаживает за больными членами их семей.

В каких случаях руководство оплачивает сверхурочную работу?

оплата переработки рабочего времени

А теперь разберемся, в каких случаях руководство должно оплачивать сверхурочную работу.

К примеру, наша бухгалтер официально работает до18 часов, при этом с работы уходит в 19. Говорит, что аврал, работу трудно сделать в течение установленного рабочего дня и требует деньги за дополнительный час работы. Но мы выяснили, что на самом деле, в этот «дополнительный» час, она играет в карты и просматривает соцсети, а задерживается из-за того, что ее муж работает до 19 часов и приезжает забирать после работы.

В то же время наш менеджер тоже часто оставалась после работы, но ее причины были уважительны. Часть ее клиентов работали в другом часовом поясе, и общение с ними требовало задержки на работе.

Как мы видим, задерживаются на работе обе, но перерабатывает из них только одна. Поэтому нашему менеджеру мы ввели дополнительную оплату за переработку.

Главное для руководителя – правильно выявить тех сотрудников, которые задерживаются после работы и определить причину их задержки. Как же это лучше сделать?

Как подсчитывать переработку, если есть система пропусков

В большинстве случаев на предприятиях используют электронную систему пропусков или контрольно-пропускные пункты. Все сотрудники используют пропуск, фиксируя приход и уход, что даёт возможность рассчитать их реальное рабочее время. Но в тоже время мы не можем выяснить, чем реально занят сотрудник на работе.

Как подсчитывать переработку, если нет пропускной системы

Для учета рабочего времени созданы сотни специальных программ и сервисов. Они эффективны, если персонал работает за компьютером. Начало работы фиксируется, когда работник включает ПК, а конец – когда выключает. Такие сервисы помогают контролировать переработку сотрудников и быть в курсе, чем они занимаются во время и после окончания официального рабочего дня.

Такие программы помогут компаниям, сотрудникам которым запрещено находиться в офисе после работы. Сервис фиксирует нарушения дисциплины и собирает информацию о том, чем занят сотрудник.

Программа на основе собранной информации показывает и просчитывает реальное время переработки, чтобы правильно посчитать сумму за сверхурочную работу.

Именно благодаря такой программе мы выяснили, чем заняты наш менеджер и бухгалтер после 18 часов. Руководству больше не приходится верить сотрудникам на слово, так как точно знает, за что именно им платит.

Контроль учета рабочего времени неотделим от планирования. Если переработки являются системным явлением, то это явный сигнал для размышлений — нужно менять систему организации труда: распределить обязанности, менять рабочий график, рассчитать реальное время выполнения работы, при необходимости нанять дополнительного работника.

Используйте полученные данные для эффективного планирования работы, иначе учет рабочего времени покажет лишь впустую потраченные ресурсы.

Как оплачиваются переработки по закону?

Украинское законодательство

Обратите внимание, что сверхурочная работа не должны превышать четырех часов в течение двух суток подряд и 120 часов в год (статья 65 КзоТ).

Оплачивается переработка согласно ст.106 КзоТ в денежной форме и составляет двойной размер от обычной оплаты за это рабочее время. Следует помнить, что компенсировать переработку отгулом нельзя.

Российское законодательство

Конституция РФ гарантирует всем право на отдых. Согласно закону допускается четырехчасовая переработка в течение двух дней и 120-часовая – за год. Эти нормы применяются и для совместителей.

Переработанное время компенсируется отгулами. Работодатель включает в рабочий график дополнительное время отдыха, либо по согласованию добавляет их к отпуску.

Если нет возможности предоставить дни для отдыха, то переработка оплачивается в дополнительном размере. Согласно Трудовому кодексу существует две формы оплаты переработки: оплата времени сверхурочной работы, и оплата работы в выходные.

Статьи 152 в Трудовом кодексе гарантирует полуторную оплату за первые 2 часа работы, за последующие часы – двойную. Отработанное время можно заменить отдыхом, равным или превышающим часы переработки. Именно сотрудник выбирает, как будет компенсироваться переработка: деньгами или отдыхом.

Как облегчить подсчет переработки рабочего времени и не ошибиться?

Используйте программы учета рабочего времени. Они помогают фиксировать, чем занимается сотрудник на работе, время его прихода и ухода, а значит —  выплаты сотрудникам будет производиться правильно и только за отработанные, а не просиженные часы.

Регистрация

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

©InspectSystem 2017

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2017

Регистрация

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

Вариант использования системы:

  • Контроль сотрудников
  • Родительский контроль

©InspectSystem 2017