Подбор исполнителей задач и формирование новой должности

Развитие компании или её реорганизация ставят перед руководителем вопрос: «Кто будет делать эту работу?». Если дополнительные обязанности не выполняются сотрудниками из-за большой нагрузки, то приходится задумываться о подборе исполнителей задач и формировании новой должности.

Например, у вас появилось больше сервисов или клиентских услуг, которым требуется свежий взгляд или более удобный пользовательский интерфейс и программисты уже не справляются с этой задачей. Вам нужен веб-дизайнер.

Когда требуется новая должность

Если задачи выполняются с большой нагрузкой на сотрудников, распределите их. Например, функции вёрстки проекта поручите программисту, который умеет это делать и ему это нравится. Спустя время оцените результат, достаточно ли совмещения или все-таки стоит нанять верстальщика.

Вопрос совмещения должностей актуален, когда коллектив небольшой и вы не хотите увеличивать затраты на сотрудников. Здесь важен контроль работы во избежание плохих показателей. Если вы решили нанять нового сотрудника, рассмотрите два варианта его территориального размещения, в офисе и дома, и два варианта рабочего времени, на целый день или с неполной занятостью.

Например, руководитель сам совмещает несколько должностей в целях экономии. Он ведёт бухгалтерию и ищет клиентов. Из-за нехватки времени и разнообразия работ забывает о ключевых управляющих моментах: оплата счетов или ключевых встреч. Такой результат сигнализирует, что пора взять на работу бухгалтера, а директору сосредоточиться на развитии бизнеса.

как выбрать правильно

Подбор сотрудника в офис

Найти кандидата, который будет соответствовать всем вашим пожеланиям, непросто. Если такого нет, то ориентируйтесь не на образование, а на опыт работы, портфолио и рекомендации знакомых: кто-то обучился самостоятельно и овладел навыками на практике, без соответствующего образования. Еще один вариант – нанять сотрудника без опыта, но страстно желающего работать на данной вакансии. Время покажет его способности и работу.

При подборе сотрудников смотрите в резюме, как далеко они живут от работы. Нет смысла даже звонить кандидату, дорога у которого будет занимать 2 часа в одну сторону: он или сразу откажет, или уйдет с работы при подходящем случае, «пересидев» безработицу.

Не стоит брать на работу кандидата, который вас изначально не устраивает, чтобы закрыть вакансию, пока появится достойный. Компания понесет дополнительные расходы при смене такого сотрудника.

Проверяйте кандидатов тестовым заданием или испытательным сроком. Если вакансия предполагает обучение, то обезопасьте компанию от пустых расходов: составьте договор, в котором будет пункт о возмещении затрат на обучение, если сотрудник увольняется раньше срока окупаемости обучения.

Подбор сотрудника для удалённой работы на дому

Нанять сотрудника для работы дома – вариант сэкономить, в этом случае не придется тратиться на рабочее место или офис, если его нет, и компьютер.

Должности, которые позволяют работать удаленно: бухгалтер, программист, дизайнер, администраторы сайта и интернет-магазина, переводчик, консультант по телефону и другие.

Кроме обычных требований, таких как образование и опыт работы, удаленный сотрудник должен уметь самоорганизовываться. Не все способны к этому: кому-то нужен коллектив, кому-то «волшебный пендель», кому-то похвала для продуктивной работы. Бывает, что сам кандидат об этом не догадывается.

Тестовое задание поможет и сотруднику, и руководителю определиться. Руководителю важно правильно поставить задачу: указать, какой хочет получить результат, его размер и срок выполнения. Если предполагается работа в дневные рабочие часы, то задание шлите в это же время и указывайте дедлайн этого же дня: так станет ясно, может ли кандидат работать в необходимом графике.

Преимущества найма удалённого сотрудника

  • Отсутствие затрат на работника: рабочее место, офисную площадь, компьютер;
  • Нет ограничений в выборе по территориальному принципу «чтоб было удобно добираться»;
  • Нет надобности снижать требования при отсутствии кандидатов с нужными характеристиками;

Вы можете расширить географию поиска и искать работника из другого города и даже страны. Для регионов, где есть дефицит кадров, удалённый сотрудник – подходящий вариант.

Сложности в работе с удалёнными сотрудниками

  • Недоработки;
    Руководитель не видит, на месте ли сотрудник. Решается контролем рабочего времени и уменьшением зарплаты пропорционально недоработкам.
  • Исчезновение;
    Любые сотрудники, с которыми не оформлены отношения трудовым договором, могут покинуть вас в любой момент. А удаленным сделать это еще легче, даже в офис за чашкой заходить не придется, достаточно не выходить на связь. Поэтому, если хотите надежность, заключайте договор.
  • кража информации
  • срыв сроков проекта

Поручайте ответственные задания честным и надежным сотрудникам, с которыми вы уже проработали некоторое время. Нанимая удалённых сотрудников, выполняйте проверку их деятельности с помощью онлайн сервиса для контроля рабочего времени.

Какой работник лучше: офисный или удалённый?

Выбирая между офисным и удалённым сотрудником, а также полным и неполным графиком работы, подумайте над вопросами:

  • на какое количество времени в день у вас наберётся заданий;
  • справится ли он с дополнительными задачами;
  • сможете ли вы найти сотрудника, который согласится на ваши условия, или дефицит кадров заставит принимать условия работника;Во втором случае выбора нет — руководитель вынужден подстраиваться под работника.
  • где разместить сотрудника; Достаточно ли в офисе площади для нового рабочего места.
  • есть ли свободный компьютер, готовы ли потратиться на него;
  • готовы ли строить общение с удаленным сотрудником по-новому: общаться через Skype, по телефону, удаленно контролировать работу.

Руководителю важно контролировать любой вариант работы сотрудника, в офисе или дома, при полном рабочем дне или при частичной занятости, чтобы в необходимый момент получить результат. Программы контроля рабочего времени помогут узнать сколько работал удаленный сотрудник и сколько часов стоит оплатить при почасовой оплате.

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2017

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

Вариант использования системы:

  • Контроль сотрудников
  • Родительский контроль

©InspectSystem 2017