Правильная постановка задачи

Правильная постановка задачи — отличительная черта грамотного руководителя.

Все проблемы идут от недоразумений. У вас может быть лучшая команда в мире, но если вы не можете четко определить задачу, вместо красивого венского стула вы получите табуретку и дыру в бюджете.

Каждый руководитель хочет получить конкретный результат. Но часто видит его только в своей голове. Поэтому подчиненные этот результат видеть не могут, ведь они не читают мысли. Им надо описать этот результат, поставить четкую задачу, чтобы ваше видение результата было идентичным.

Поэтому задачи подчиненным надо ставить правильно.

Правильно поставленная задача дает:

  • ожидаемый результат:
    выполненную вовремя, соответствующего качества и количества задачу.
  • экономию времени подчиненного:
    он не тратит его на дополнительные вопросы начальнику, размышления, обсуждения задачи с коллегами и исправление работы.
  • возможность контроля задачи:
    чтобы контролировать выполнение задачи, то есть текущий результат сравнивать с запланированным, последний должен быть составлен правильно. Если задача поставлена некорректно, то текущий результат не с чем сравнить, и контролировать задачу будет очень сложно.
  • возможность требовать результат:
    если в задаче указаны все параметры, то можно требовать, чтобы результат работы им соответствовал. Если какой-то параметр не был указан, то требовать его выполнения не получится.

Постановка задачи по методике SMART

методика smart

Методика SMART описывает критерии к формулировке задачи, чтоб она была понятна подчиненными и они могли ее выполнить корректно.

SMART — это аббревиатура, образованная первыми буквами пяти английских слов:

Specific              —   конкретная
Measurable       —   измеримая
Achievable        —   достижимая
Relevant            —   уместная
Time Bound      —   ограниченная во времени

Конкретная

Задача должна отвечать на вопрос «Что нужно сделать?».

Увеличить количество подписчиков нашего блога.
Увеличить продажи детских колясок.
Написать статью о стилях управления.

конкретность задачи

Измеримая

Задача должна отвечать на вопрос «Сколько нужно сделать?».

Без количественных оценок подчиненный не понимает, какой результат должен быть достигнут, и сделает работу на свой взгляд. А взгляды начальника и подчиненного могут не совпадать. Подчиненный может сделать больше или меньше, чем хочет начальник, к другой дате, другого формата, размера или количества.

измеримость задачи

Редактор онлайн-журнала в заданиях не ограничивал журналистов количеством слов. Один автор писал длинные статьи, которые редактору приходилось затем самому сокращать, поскольку они не соответствовали формату издания. Он спросил автора, почему тот пишет так много. И, к своему удивлению, получил ответ, что задачи писать не много не было.

Увеличить количество подписчиков нашего блога с 200 человек до 1000.
Увеличить продажи детских колясок вдвое.
Написать статью о стилях управления на 2000 знаков.

Достижимая

Задача должна отвечать на вопрос «Как это сделать?».

Подчиненному должно быть ясно, какими инструментами пользоваться и где брать информацию. Если задача новая, сотрудник может не знать, как ее выполнить, сделает по-своему, и результат может не соответствовать ожиданиям руководителя. Или подчиненный будет отвлекать руководителя, чтоб уточнить информацию.

достижимость

Заказчик попросил художницу сделать макеты, но не сказал, в каком формате. Та всегда работала в Photoshop, и выполнила работу в этом графическом редакторе. А заказчику нужны были макеты, сделанные в Adobe Illustrator. Он понял, что не указал этого в задании.

Директор хотел знать все расходы предприятия за месяц. Попросил бухгалтера, та предоставила данные официальной бухгалтерии. Директору цифра показалась маленькой. Запросил информацию еще раз, на этот раз указав, что хочет знать сумму с учетом неофициальных расходов. Действительно, цифры сильно разнились, где-то на четверть. Директор понял, что неправильно спросил бухгалтера изначально.

Увеличить количество подписчиков нашего блога с 200 человек до 1000 путем рекламы в Инстаграмме.
Увеличить продажи детских колясок вдвое за счет открытия второго магазина.
Написать статью о стилях управления на 2000 знаков, используя достоверную информацию из Интернета.

Уместная

Задача должна отвечать на вопрос «Для чего это делать?».

Подчиненным нужно знать, для чего они выполняют работу и к чему она приведет, как выполнение задачи отразится на работе предприятия и на них. Эта информация мотивирует их.

уместность

Увеличить количество подписчиков нашего блога с 200 человек до 1000 путем рекламы в Инстаграме. Это привлечет больше покупателей.
Увеличить продажи детских колясок вдвое за счет открытия второго магазина. Это увеличит количество продаж.
Написать статью о стилях управления на 2000 знаков, используя достоверную информацию из Интернета. Мы выложим ее на сайт.

Ограниченная во времени

Задача должна отвечать на вопросы «Когда делать?», «На когда сделать?».

Исполнителю должно быть ясно, в какой срок он должен выполнить задачу и когда он должен начать ее выполнять. Он должен понимать приоритеты, браться ли ему за новую работу, а текущую бросать, или отложить новую работу до тех пор, пока не закончит предыдущую.

определенность во времени

Увеличить количество подписчиков нашего блога с 200 человек до 1000 путем рекламы в Инстаграме. Это привлечет покупателей. Это план на 6 месяцев.
Увеличить продажи детских колясок вдвое за счет открытия второго магазина. Это увеличит количество продаж. Магазин надо открыть к 1 декабря.
Написать статью о стилях управления на 2000 знаков, используя достоверную информацию из Интернета. Мы выложим ее на сайт. Срок – 15 февраля, 18 -00.

Ставьте задачи и проверяйте, отвечают ли они на все вопросы.

Статьи по теме:

Leave a Reply

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2020

 

Создание аккаунта

Для установки программы и начала сбора статистики

©InspectSystem 2020