Чем полезны программы родительского контроля

Когда дети получают свой первый мобильный телефон (планшет, ноутбук), родители очень опасаются, какой контент будет потреблять их чадо. В первую очередь, необходимо заранее поговорить с детьми об ответственном поведении за компьютером. Однако часто многие выбирают специальные программы родительского контроля, чтобы контролировать гаджеты, за которыми играют или учатся дети.

В дополнение к родительскому контролю на мобильном телефоне, который можно настроить на iPhone или устройстве Android вашего ребенка, существует множество внешних программ родительского контроля. Такие программы используются, среди прочего, для ограничения времени использования ноутбука, ограничения или блокировки определенного контента или для отслеживания местоположения и действий в социальных сетях.

Дети любопытны. И, естественно, они не испытывают энтузиазма, когда их родители устанавливают ограничения. Но правила создаются не только для ограничения, а и для защиты. Например, от онлайн-зависимости.

Что делает ребенок в смартфоне или ноутбуке? Многие родители хотели бы это знать. Именно для этого и созданы специальные приложения: они помогают родителям защищать и контролировать своих детей. Программа может блокировать, например, веб-сайты, демонстрирующие секс, насилие и оружие. Она может ограничивать время использования экрана детьми до установленного предела и блокировать запуск приложений, не соответствующих возрасту. Большинство приложений также предлагают отслеживание местоположения. Они наблюдают за детьми с помощью спутниковых сигналов GPS, а некоторые даже информируют родителей, если ребенок отклоняется от согласованного пути.

Многим родителям не нравится, что их дети могут получить доступ к любому контенту в Интернете. Использование программного обеспечения для родительского контроля кажется полезным для регулирования доступа детей к различного рода массмедиа. На практике же все может выглядеть иначе: фильтры также часто блокируют безобидный контент или наоборот, не отфильтровывают то, что вызывает сомнения. Поэтому тем более важно обсуждать допустимый контент вместе с детьми. И тем не менее, такие программы родительского контроля полезны как дополнительная мера, позволяющая родителям активно бороться с медиа-потреблением их детьми.

Leave a Reply

 

Создание аккаунта

Для установки программы и начала сбора статистики

©InspectSystem 2021

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2021

 

Создание аккаунта

Для установки программы и начала сбора статистики

©InspectSystem 2021