Программы слежения: как большой брат следит за тобой

Работа не волк – в лес не убежит, пословица.

Как и в пословице, в реальной жизни работа остается невыполненной, а убегают сотрудники компании, узнав об установке на их компьютерах программ слежения. Трудно представить руководителя компании, который не стремится отслеживать и контролировать работу каждого работника. Необходимость следить за работой сотрудников является прямой обязанностью руководителя и никакими доверительными отношениями с подчиненными эту обязанность не отменить. Программы слежения являются современными средствами решения таких задач.

Зачем руководителю следить за сотрудниками с помощью программ слежения?

Руководитель принимает решение об установаке специальных программ слежения с целью оптимизации финансовых затрат на оплату труда. Существует даже специальный термин «фотография рабочего времени» — изучение рабочего времени путем наблюдения и измерения всех без исключения затрат на протяжении рабочего дня или отдельной его части. Для этой цели применяют пропускные системы, устанавливают камеры наблюдения и другие средства регистрации. Но полностью передать состояние рабочего процесса в офисе может только использование программ слежения за компьютерами сотрудников.

Легальные или шпионские программы слежения?

Приняв решение об использовании программы слежения руководитель сталкивается с вопросом выбора такой программы.

Легальные программы явно устанавливают руководители, которых беспокоит рабочий процесс и качество проделанной работы каждым работником офиса. Такие программы специально созданы для фиксирования времени, которое каждый работник тратит на выполнение своих задач, какие программы запускаются на ПК в течение рабочего дня, не используется ли офисные программы для работы на конкурентов и не ворует ли сотрудник конфиденциальную информацию о компании или уникальные разработки.

Шпионские программы тайно устанавливаются на компьютеры сотрудников для отслеживания персональных данные каждого работника: пароли, коды, личная переписка в социальных сетях, переписки по электронной почте и в программах обмена сообщениями. Установка таких программ может сыграть злую шутку не только с сотрудником компании, но и с самим руководителем. Так как их функциональность может быть гораздо шире заявленной и выши данные станут доступны создателю или распростанителю программы в тайне от вас.

Георгий, PR-менеджер: На работе мы создали чат в социальной сети, куда добавили всех коллег, кроме руководителя. Мы писали там, что хотели. Бывало обсуждали нашего босса. Иногда такие переписки выходили за грани дозволенного — коллеги сыпали шутками о директоре, жаловались на низкую заработную плату и плохие условия. Только потом мы не знали, что это все читает и наш руководитель. После был большой скандал — многих уволили или наказали выговорами.

Вероника, бухгалтер: Я узнала о шпионской программе, которая была установлена ​​на моем рабочем компьютере, в очень неприятном случае. На персональном сайте женской консультации я договаривалась о встрече с врачом. Через некоторое время меня вызвал директор и заявил, что не будет оплачивать мне декретный отпуск и начал намекать на увольнение. Все указывало на то, что об этих личных деталях он узнал через шпионскую программу, которая фиксировала и перехватывала все на компьютере. Я подала на компанию в суд и выиграла дело,получив щедрую моральную компенсацию.

Что говорит закон о программах слежения за компьютером?

В нашей стране на страже интересов работника стоит Конституция. В ней прописано право на неприкосновенность личной жизни, к которой относится в частности: тайна переписки, тайна личной и семейной жизни, врачебная тайна. Информацию о ней нельзя собирать, хранить и распространять без согласия человека.

Трудовой кодекс также указывает, что работник имеет право знать полную информацию об условиях труда, куда относится и установки программ слежения за рабочим компьютером.

Сообщать ли сотрудникам о программах слежения?

Однозначный ответ — да. Для этого достаточно подписать стандартный договор о конфиденциальности. В нем важно указать, что компания имеет право контролировать работника и оперировать конфиденциальной информацией, перечень которой определяется этим самым договором. А чтобы исключить ситуацию, в которую попали компании и сотрудники из примеров выше, необходимо устанавливать только легальные и проверенные программы слежения. Ведь цель руководителя фиксировать работу, а не шпионить за подчиненными.

Какие «следилки» выбрать?

Выбор зависит от целей руководства и применяемых методов их достижения. Обычно руководители при установке программ слежения за сотрудниками хотят решить следующие задачи:

  • обеспечение информационной безопасности в компании
  • иметь функциональный инструмент кадровой безопасность
  • внедрение тайм менеджмента для HR руководителей
  • возможность контроля дисциплины в коллективе
  • инструмент для службы безопасности компании
  • центролизованный контроль работы региональных офисов
  • оптимизировать загруженность персонала работой
  • контролировать работу сотрудника на испытательном сроке

Перечисленные цели легко реализуемы в системе учета рабочего времени InspectSystem.com. Которая создана для контроля работы персонала за компьютером. Простая установка не требующая внедрения позволит оценить все возможности системы InspectSystem бесплатно на трех компьютерах с течении 14 дней.

Регистрация

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

Вариант использования системы:

  • Контроль сотрудников
  • Родительский контроль

©InspectSystem 2017

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2017