Психологические восприятия системы мониторинга сотрудников

Согласно исследованию American Management Association и The ePolicy из 1627 опрошенных руководителей 82% рассказали, что используют те или иные формы электронного контроля и мониторинга. В 63% руководство отслеживает обращение к интернет ресурсам, а около 47% просматривают электронную почту подчиненных.

Мониторинг работы сотрудников – эффективный инструмент среди кризис-менеджеров, руководителей. Главная задача руководства — увеличить эффективность бизнеса и его доходность.  И чтобы этого добиться грамотный руководитель должен заниматься вопросом «человеческого фактора».

Преимущества внедрения систем мониторинга

Система контроля персонала позволяет решить ряд проблем в компании:

  • нарушения трудовой дисциплины,
  • недобросовестное отношение сотрудников к своей работе,
  • потери рабочего времени на «левые» сайты и приложения,
  • частые и долгие перерывы, отлучение с рабочего места,
  • информационная безопасность компании,
  • контроль дистанционных сотрудников,
  • решение спорных ситуаций в коллективе,
  • проверка лояльности сотрудников.

Но часто опасения потерять лояльность сотрудников удерживает руководителей от внедрения автоматической системы мониторинга.

Классификация восприятия сотрудником систем контроля

эмоции сотрудников

Многие слышали или смотрели популярное ток-шоу, в котором несколько человек живут в замкнутом пространстве под присмотром Большого Брата. Дом нашпигован камерами слежения, которые круглосуточно следят за каждым чихом участников. Неповиновение правилам грозит отправкой домой.

Реакцию у участников на такую тотальную слежку различна: положительная (некая форма эксгибиционизма), нейтральная или полное неприятие и желание этого подглядывания избежать.

И среди подчинённых возможны три вида реакции на внедрение мониторинга работы персонала:

Позитивная — сотрудники встречают внедрение системы с радостью.

Нейтральная — сотрудники не протестуют против внедрения системы, но и не радуются ей.

Негативная — резко негативное отношение, вплоть до желания уволиться. Неприятие вызывают даже самые легкие формы контроля.

Почему реакции персонала различны

восприятие систем мониторингаСотрудники воспринимают контроль, как признак недоверия со стороны руководителя. Они противятся этому, что уже негативно сказывается на работе.

Часть персонала боится, что система мониторинга раскроет руководителю факты об их нарушениях на рабочем месте. За что последуют санкции, вплоть до увольнения.

Некоторые сотрудники переживают за свои личные данные, которые волей-неволей связаны с их рабочим компьютером (личная переписка, пароли).

Хотя в последние годы отношения персонала к мониторингу работу сменилось с негативного на нейтральный. По данным ресурса openspace.ru. 60% респондентов считают, что слежка на работе — это норма и относятся к ней нейтрально, 20% респондентов вообще заявили, что им приятна слежка и 20% относятся отрицательно.

Обеспечить успешное внедрение системы мониторинга помогут следующие правила:

  1. Проведите подготовительную работу. Если ранее методы мониторинга не использовались, объясните, что побудило компанию пойти на это. Объясните сотрудникам, что дело не снижении доверия, а в новых задачах компании. Это может быть сокращение издержек, пресечение информационного воровства, оптимизация бизнеса, предотвращение мошенничества. Приведите примеры других компаний, решивших те или иные проблемы с помощью систем мониторинга.
  2. Обратная связь. После того как сотрудники узнают о решении руководства проводить мониторинг работы организуйте с ними обратную связь: возможность высказать сомнения, задать вопросы, выразить недовольство. Это уменьшит количество домыслов, а также убережет от проблемы с ценными сотрудниками. Лучше всего разрешить это сделать анонимно. Так вы увидите реальную картину.
  3. Пусть юрист разъяснит законодательную часть вопроса: законно это или нет?
  4. Расскажите сотрудникам о выгодах внедрения систем мониторинга. Плюсы внедрения системы мониторинга работы персонала для сотрудников неочевидны, но они есть:
    – справедливое распределений премий и штрафов
    – возможность организовать рабочий процесс так, чтобы не задерживаться после работы или не доделывать задачи в выходные дни
    – предупреждает кражи клиентской базы
    – отслеживанию нагрузки сотрудников  и избавление от переработок
  5. Установите чёткие границы и правила того, что будет контролироваться.

Объяснив сотрудникам цели и плюсы внедрения мониторинга доступными словами, можно минимизировать сопротивление и получить максимальное понимание со стороны персонала.

Часто руководители отслеживают работу сотрудников с помощью видеокамер, устанавливая их так, чтобы было видно экран компьютера сотрудника. Способ дорогой и вызывает негативную реакцию со стороны персонал. Ведь одно дело, когда фиксируется работа на рабочем компьютере, а совсем другое находиться под прицелом видеокамеры в течение всего рабочего времени.

Еще одним популярным способом мониторинга работы является использование шпионских программ. Но это незаконно. Их установка мало того, что может привести к массовым увольнением, но и обернуться огромными штрафами и судебными исками для самой компании.

Лучшим решением для контроля мониторов сотрудников будет установка системы учета рабочего времени. Такие программа фиксируют начало и конец работы, периоды бездействия, обеденный перерыв, время на чай и кофе. Они не только показывают посещаемые сайты, использование программ на рабочем компьютере, но и делают скриншоты экранов, которые группируются по ключевым словам (например, поиск работы, продам базу).

При этом такие программы не является шпионскими, так как не собирают личные данные о сотрудниках.

Организовывая контроль сотрудников, важно четко определить и озвучить коллективу его цели, чтобы не остаться без ценных кадров и сохранить дружескую рабочую атмосферу внутри коллектива.

Пример обращения руководителя к сотрудникам при внедрении системы мониторинга

Начать можно с комплимента сотрудникам, создав позитивный настрой.

Уважаемые сотрудники!
Благодарю вас за работу, которая позволяет нам даже в сложные времена идти вперед и достигать поставленных целей.

Мы стремимся быть лучшими в нашем сфере и достигать новой вершины каждый день.

Многие из вас слышали о том, что произошло в компании «Х». У них была украдена и продана база данных клиентов. Сейчас дела в компании идут неважно, был значительно сокращен штат сотрудников.

Мы хотим внедрить систему мониторинга работы персонала, чтобы избежать подобной проблемы. Такая система была введена у наших бизнес-партнёров и это позволило улучшить работу компании, а сотрудники получили прибавку к зарплате.

Я знаю, у некоторых вызывают беспокойство ваши личные данные. Система мониторинга, которую мы выбрали, не собирает конфиденциальную информацию. Так что за свои пароли вы можете быть спокойна.

Система мониторинга будет фиксировать ваш приход и уход с работы, обед. Не беспокойтесь за перерывы на «чай-сигареты», если конечно они не будут длится по полчаса.

Система мониторинга фиксирует время работы запускаемых программы и периодически делает снимки экрана. Руководство не следит за вами, а усиливает информационную безопасность. Никаких штрафов за то, что, что вы прочитаете статью в интернете не будет. Я понимаю, что каждому необходимо несколько минут для отдыха от работы.

А теперь о плюсах внедрения.

Мы сможем видеть, кто действительно заслуживает премий.

Переработки станут исключением,  за счет справедливого распределения задач.

Если у вас есть какие-то вопросы или пожелания, руководство компании готово их рассмотреть. Мой кабинет открыт для разговора либо напишите письмо анонимно или с подписью.
Спасибо за внимание!

Дополнительные статьи:

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2017

Регистрация

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

Вариант использования системы:

  • Контроль сотрудников
  • Родительский контроль

©InspectSystem 2017