Собственник и наёмный руководитель: кто эффективнее?

В основе успешного бизнеса лежит хорошая идея их создателей, например, Игорь Сикорский – основатель авиации, Илон Маск – вдохновитель Tesla и другие. Попробуем разобраться, какие отличия в отношении и подходе к работе имеют владельцы бизнеса и наемные руководители компаний.

Различия в интересах и подходах к работе

инвестиции в предприятие
  1. Отношение к компании

Для обоих типов руководства работа на компанию – это труд, самореализация и получение дохода. У собственника больше порог ответственности, это связано денежными обязательствами и инвестициями. Следовательно, у собственников больше болит душа по недоработкам или промахам в работе.

  1. Цели в бизнесе

Владелец напрямую имеет интерес к увеличению прибыли, стремление вернуть потраченные инвестиции и получить больше денег, чем вложено в производство. У наёмного руководителя ситуация проще, при минимальной ответственности, он переходит от компании в компанию без особых рисков.

Конечно, если наемного управленца мотивировать бонусами или процентами к зарплате, он будет более заинтересован в увеличении прибыли компании или своего отдела. Это не плохо и для владельцев применение такой мотивации часто приводит к хорошим результатам.

общая цель
  1. Подчинение

Владельцы отличаются от наёмных руководителей чётким взглядом на бизнес, который пытаются развивать. Им точно ясна стратегия и общее движение в развитии компании. Часто бывает, что руководители и не догадываются о планах собственника. Управленцам приходится корректировать свою работу и это не всегда проходит гладко. Поэтому коммуникации и доверие в компании очень нужны и важны.

  1. Объективность

Решения собственника бывают не всегда объективны. Например, если область бизнеса не ясна до конца собственнику, он принимает иногда решение импульсивно, без должного углубления в отрасль. Или например, модернизация в компании приносит расходы, поэтому решение откладывается. Но возможно улучшив оснащение хоть частично, рост и скорость бизнеса увеличится.

По мере развития и расширения бизнеса директору-собственнику, приходится решать большее количество задач. Решение текущих задач перекладывается на руководителей. Возникают недоработки и неуверенность в качественной работе персонала. Поэтому часто собственники продвигают в руководители членов своих семей. Существуют примеры успешных бизнесов, в том числе семейных, где руководитель является его собственником.

Например, Hipp – немецкий производитель детского питания, семейное предприятие в третьем поколении. Основано в 1932 году Джорджем Хиппом, до этого питание выпускал и продавал в своей кондитерской его отец. С 1967 фирмой руководит сын Джорджа – Клаус.

Компании с мировым именами L’Oréal, Nestle, Toyota, Siemens, Ford, Samsung, Nike — аналогичные примеры.

Примеры удачных директоров собственников:

  • Fozzy Group — Владимир Костельман;
    Fozzy Group — крупнейший розничный торговец Украины.
  • А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА — Иван Малкович;
    Издательство — лучшее в Украине.
  • Левада — Валерий Волков;
    Левада — крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов в Украине.

Украинские эксперты составили рейтинг лучших отечественных управленцев. Среди них 33 % — владельцы бизнеса, остальные 77 % — наемные управленцы. Это свидетельствует о преимуществе профессиональных менеджеров в управлении предприятием.

Примеры успешных наёмных менеджеров:

  • Киевгорстрой — Игорь Кушнир;
    Киевгорстрой — крупнейший застройщик столицы.
  • Юрия-Фарм — Николай Гуменюк;
    Фармацевтическая корпорация «Юрия-Фарм» — лидер госпитальных продаж. Компания многие годы занимает существенную долю рынка инфузионных растворов и изделий медицинского назначения.
  • OLX — Сергей Гапоченко;
    Сервис бесплатных объявлений OLX занимает седьмое место в рейтинге классифайдов мира по версии Similar Web. Во многом мировой популярности OLX обязан украинской команде.
  • ЕРАМ Украина — Юрий Антонюк;
    ЕРАМ Украина — крупнейшая в Украине аутсорсинговая IT-компания по количеству привлечённых программистов.
manager-ua

Среди успешных и известных в мире такие наемные топ-менеджеры:

  • Apple — Тим Кук;
  • Adidas — Герберт Хайнер;
  • Google — Сундар Пичаи;
  • MasterCard — Аджайпал Банга.
top-managers

Говоря о бизнесе, на ум приходят названия компаний, а не руководителей. Лишь компании, названия которых — фамилия основателя, прославляют его, иногда в веках.

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2017

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

Вариант использования системы:

  • Контроль сотрудников
  • Родительский контроль

©InspectSystem 2017