Тайм-трекер: как не ошибиться при выборе программы

Давайте рассмотрим, подходит ли тайм-трекер для учета работы персонала и какие сложности возникают у руководителей при использовании «простых трекеров» для контроля работ. Когда целесообразно использовать простые тайм-трекеры?

Минусы простых тайм-трекеров для оценки эффективности труда:

  • Визуализация потраченных часов, без визуализации работы за компьютером
  • Размытая отчетность расхода времени
  • Сложность применения в крупных компаниях
  • Человеческий фактор: возможность подтасовки

Timetracker – как выбрать правильно?

timetracker-kak-vybrat

Работа с программами

Одна и та же программа может использоваться по разному, как продуктивно, так и нет.

Например, вы даете задание нарисовать макет новой веб-страницы в фотошопе или иллюстраторе, проработать необходимые элементы на странице. Дизайнер начинает работу над задачей и выполняя её, программа «фотошоп» становится продуктивной и время работы полезным. Но вот, дизайнер переключается на другую задачу и выполняет в фотошопе прорисовку лендинг-страницы для другого клиента, не для вас, а как подработка.

В этом случае, программа скажет, что Фотошоп это продуктивная программа и засчитает выполняемую работу как эффективное время. Таких программ множество: Ворд, Ексель, программы для программирования/разработки, сео-программы и другие приложения на компьютере.

Работа с сайтами

Здесь похожая ситуация как и с программами, но количество сайтов значительно превышает количество известных программ. Чтобы правильно определить продуктивность  – задача нелегкая, а почему? Необходимо распределить сайты на продуктивные и нет, настроив правильно категории источников. Деятельность сотрудника обширна и в процессе работы нужные сайты попадут в разряд непродуктивных или неопределенных.

Типы выполняемых работ могут меняться в течении недели, месяца или чаще, а это приводит к постоянным настройкам категорий и некорректному определению продуктивности сотрудника, на это тоже уходит много времени. Для этого выделяется определенный человек, который постоянно следит и настраивает категории и видит работу ваших подчиненных.

Неправильное распределение продуктивности приведет к некорректным показателям рабочего времени и это может привести к конфликтным ситуациям между руководством и сотрудниками, негативно сказаться на настроение в коллективе.

Когда целесообразно применять упрощенный тайм-трекер?

  • Открытость и честность в работнике присутствует.
  • Доверительные отношения между заказчиком и исполнителем.
  • Оценка трудовой деятельности не приоритет руководителя.
  • Когда сам исполнитель заинтересован в личной эффективности.

Что делать когда простого тайм-трекера не хватает?

Используйте расширенный вариант учёта времени InspectSystem. Вы получите визуальный контроль и точное понимание, над чем работают сотрудники и на что потрачено время компании. Программа сможет контролировать работу удалённых сотрудников, работающих на своих компьютерах дома, предусмотрена остановка и возобновление контроля работником, когда он не работает над вашими проектами.

Полезная информация:

Вход в личный кабинет

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2017

Регистрация

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

©InspectSystem 2017