Удалённый родительский контроль для современных родителей

Сейчас, кроме воспитания детей, на родителей возлагаются такие важные аспекты как, физическая и психологическая защита. С физической защитой ребенка понятно, она обеспечивается государственными органами: в детских садах, школах, институтах. А вот с психологической защитой, всё больше и больше теряется управляемость и контроль со стороны родителей.

Чем поможет удалённый родительский контроль

Представьте, ребёнка пяти или шести лет садят за компьютер, который предварительно не настроен под ребенка, за ним работают родители, такая ситуация у многих семей. Открывается браузер для поиска мультиков и параллельно загружаются рекламные блоки, часто откровенного содержания, кровавых игр и так далее.

Когда дети вовлекаются в работу за компьютером, а родители не ограничивают их по времени, происходят другие опасности, более серьезные, особенно в подростковом возрасте. Он начинает самостоятельно пользоваться поисковыми системами Google или Yandex, просматривать видео контент в Youtube и играет в игры. Какие результаты поиска и что он ищет, родители могут только догадываться.

Далее, «заботливые» родители или бабушки дают ребенку смартфон и разрешают или не запрещают регистрироваться в социальных сетях, для общения. Это социальное общение начинается с восьми-девяти лет или ранее. Родители даже не знают, что 14 лет это тот возраст, с которого разрешается регистрация и использование социальных сетях. В этом случаи список опасностей увеличивается в разы и эти угрозы более серьезные. Подробнее о них, мы писали в статье об опасностях работы в социальных сетях.

Родителей пугают игромания, психические расстройства, они  переживают, что дети, оставленные без присмотра, найдут в интернете то, что им нельзя ни знать, ни смотреть. Родители хотят, чтобы время ребенка расходовалось правильно, на полезные дела, а компьютер был лишь во благо.

Безопасен ли компьютер для ребенка – это можно выяснить, пользуясь удаленным родительским контролем.

Он предполагает, что родитель контролирует работу ребенка, не находясь рядом физически, а дистанционно, со своего устройства (компьютера, планшета, телефона). Данного рода программы не блокируют работу за компьютером, а наблюдают за работой детей за компьютером

Удалённый родительский контроль компьютера – это и инструмент воспитания, и «зеркало» поведения ребенка.

Различия обычного родительского контроля от удалённого

стандартный родительский контроль

Рассмотрим различия встроенного контроля в операционной системы от программы с удалённым наблюдением.

Стандартный родительский контроль

Функция «Родительский контроль» имеется во всех распространенных операционных системах: Windows, Linux, OS X, их можно включить и в интернет браузерах Opera, Google Chrome.Включается и настраивается на устройстве ребёнка. Об этом мы постараемся рассказать в будущих статьях подробнее.

Стандартный «Родительский контроль» вам поможет:

  • Ограничить действия ребенка.
    Запрет запуска определенных программ или игр.
  • Ограничить время пользования компьютером.
    Задавать разрешенные интервалы времени для работы за компьютером.
  • Ограничить дни пользования компьютером.
    Запретить использовать компьютер по определенным дням.

Минусы встроенного родительского контроля

  • Просматривать статистику работы ребенка за компьютером можно только на его компьютере;
  • Невозможность настраивать программу удалённо;
  • Родители не видят конкретную работу ребенка за компьютером.
  • Отсутствует детальная статистика

Данный вид контроля предназначен для блокировки компьютера по заданным в настройкам параметрам: времени или действиям. Удобно ограничивать время работы за компьютером или задавать разрешенные дни или время для включения компьютера. Часто бывает, что ребенок ходит на кружки или секции и запланировать разрешенное время за компьютером сложно, тогда запреты по времени приходится отключать.

Удалённый родительский контроль

удалённый родительский контроль

Представляет собой программу, с помощью которой родитель дистанционно просматривает статистику работы ребёнка за компьютером. Программа настраивается удалённо, поэтому подходить к компьютеру ребенка, не нужно. Основная функция это наблюдении за работой ребенка за компьютером.

Дистанционный контроль поможет:

  • Контролировать активное время ребенка, проведенное за компьютером;
  • Просматривать статистику по запускаемым программам;
  • Контролировать содержимое сайтов, которые посещает ребенок или подросток;
  • Анализировать время потраченное за компьютером за неделю или месяц;
  • Просматривать работу в режиме реального времени;
  • Возможность родителям наблюдать с мобильного телефона, на работе или в отъезде.

Минусы удалённого родительского контроля

  • Отсутствие запрета использования компьютера по времени;
  • Отсутствует запрет запускаемых программ;
  • Отсутствует блокировка категорий сайтов.

Данный вид удалённого контроля расширяет возможности и даёт родителям больше информации о ребенке/подростке. Родители могут вовремя реагировать на действия ребенка и просматривать старые события. Определять его интересы и соблюдение договоренностей между родителем и ребенком.

Родители выбирают, каким образом контролировать работу ребенка: доверием и откровенностью, негласным и невидимым наблюдением или сочетанием первого и второго.

Статьи по теме:

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

©InspectSystem 2017

Вход в личный кабинет

Авторизуйтесь для просмотра статистики работы

©InspectSystem 2017

Создание аккаунта

Зарегистрируйтесь в личном кабинете для начала работы

Вариант использования системы:

  • Контроль сотрудников
  • Родительский контроль

©InspectSystem 2017