«InspectSystem» разрабатывает и предоставляет программное обеспечение как услуга (SaaS), и создает платформы для применения в закрытых корпоративных сетях компаний. Мы понимаем значение защиты и конфиденциальности информации клиентов и работаем над надежностью и безопасностью сервиса. Ознакомившись с материалами статьи, вы узнаете принципы передачи данных, сохранения и доступа к информации, как работают компоненты по учёту рабочего времени и деятельности сотрудников.
Структура и компоненты сервиса
В состав веб-сервиса входит два элемента:
Программа – клиентское приложение, устанавливается на служебный компьютер, собирает и передаёт данные.
Работает в двух режимах: скрытом и открытом.
Веб-сервис – принимает и хранит данные, через него реализован доступ к отчётам. В открытом режиме сотрудник, взаимодействуя с программой, сможет:
- просматривать статистику отработанного рабочего времени;
- анализировать собственные отчёты трат времени;
- ставить на паузу и отключать наблюдение за работой.
Функция постановки на паузу связана с учётом работы удаленных сотрудников, работающих на собственных компьютерах.
Для работы с Веб-сервисом требуется регистрация руководителя в сервисе. Это необходимо для выделения пространства новой компании и доступа к установочному файлу. Создаётся персональный кабинет.
InspectSystem-клиент
Приложение устанавливается на стационарные компьютеры или ноутбуки под управлением ОС Windows. Поддерживается работа Windows Desktop и Server редакциях. При написании программы используются стандартные библиотеки С++. Мы работаем и заботимся о стабильности и качестве программного обеспечения: обновляем, вносим необходимые правки и добавляем новые функции.
Мы реагируем на замечания пользователей, устраняем неисправности и учитываем пожелания пользователей. Информация о работе программы более подробно изложена на странице cистема контроля сотрудников.
Безопасность приложения
Главные подходы к сбору, передаче данных и программированию приложения:
- Применение криптографического протокола SSL для приема и передачи данных;
- В программе используются чистые приемы программирования C++, без скрытых кодов для кражи личных данных;
- Использование стандартных библиотек С++;
- Работа приложения не влияет на структуру папок или файлов, не модифицирует, не перемещает и не копирует;
- Работоспособность и быстродействие компьютера остаются такими, как до установки InspectSystem-клиента;
- Файлы не модифицируются;
- Программа не взаимодействует с другими скриптами или чужими программными или сетевыми ресурсами;
- Установочный файл программы доступен для скачивания после авторизации в сервисе и уникален для каждой компании;
- Программа запускает только браузер по-умолчанию, при желании сотрудника просматривает собственную статистику.
Какую информацию передаёт InspectSystem-клиент?
Программе известна следующая информация:
- мак-адрес, локальный ip, сетевое имя, логин. Эти данные необходимы для идентификации пользователя;
- программа формирует универсальный id компьютера, который идентифицирует устройство. Это помогает распознать компьютер после переустановки операционной системы;
- список названий запускаемых приложений, для подсчета времени работы в них;
- названия активных окон, в которых проводилась работа;
- интервалы рабочего времени;
- интервалы бездействий в работе;
- снимки экрана;
- программа взаимодействует с Active Directory, используя сохраненную информацию о сотруднике.
Это автоматизирует добавление сотрудников, информацию о них вы не вводите вручную. Программа автоматически заполнит данные о сотрудниках в полях ФИО, почта. Автоматически создадутся необходимые отделы. Эта функция позволит сэкономить много времени.
Веб-сервис
Управлять передачей данных можете только вы, используя личный кабинет. InspectSystem не предназначена для детальной слежки за сотрудником и личными данными: паролями, файлами или приватными данными. Программа не фиксирует нажатия клавиш сотрудником, не крадет пароли из заполняемых форм, не извлекает данные из браузеров.
Цель — учёт работы за компьютером, чтобы увидеть точную занятость коллектива, определить КПД и убедиться, что сотрудники работают.
Безопасность Веб-сервиса
InspectSystem выполняет обработку полученных данных программы и хранит информацию на серверах, расположенных в надежных и современных Дата Центрах (ДЦ). Доступ к серверам имеют только авторизованные сотрудники. Проведение технических работ чётко контролируется и фиксируется в журналах. Оборудование, применяемое в ДЦ, имеет надежную степень защиты и отказоустойчивость. Кроме этого, сервис оснащён системой наблюдения за внутренними и внешними факторами опасностей.
Регистрируясь в веб-сервисе, вы создаете учётную запись компании и получаете доступ к личному кабинету, где удаленно настраиваете InspectSystem-клиент и управляете параметрами:
- режимом рабочего времени компании и сотрудников;
- индивидуальным графиком;
- параметрами скриншотов (включением-отключением, качеством, масштабом картинки, периодичностью снимков экрана);
- скрытым или открытым режимами работы приложения;
- настраиваете почтовые оповещения;
- включаете/отключаете личную статистику для сотрудника.
В сервисе накапливаются данные, которыми вы управляете: статистика времени и данные о работе сотрудников. Вход в сервис организован с процедурой идентификации пользователя по паролю, логин — это почтовый адрес.
Просим вас серьезней относиться к безопасности аккаунта: качеству или сложности пароля. Не передавайте доступ посторонним и ненадежным лицам, а для дополнительного доступа воспользуйтесь специальными встроенными ролями, это поможет назначить доступ должностным лицам, согласно обязанностям в компании. Не передавайте в управление аккаунт, с которого регистрировались. Передача данных и связь веб-сервиса с приложением проходит по защищенному каналу связи, поэтому работать с системой можно в публичных местах.
Мы с пониманием и вниманием относимся к клиентам, политика безопасности которых ограничивает применение онлайн сервисов и облачных технологий. Для этого разработана изолированная редакция веб-сервиса для применения в локальной сети, на оборудовании компании, без выхода данных в Интернет.
Если у вас возникли дополнительные вопросы или пожелания, пожалуйста, напишите нам.